C. Herrendörfer, 11.10.2015
Heute dann der Showdown in Fockbek. Aus der Verbandsoberliga abgestiegen, aber mit 4 neuen Gesichtern verstärkt gehört Fockbek mit Sicherheit zum Favoritenkreis in der Liga.
Beide Teams in Topbesetzung, so wie es sich für ein Spitzenspiel gehört.
Wir starteten mit neuen Doppeln, Fockbek stellte zum Vortag auch die Doppel um. Somit gab es gleich das volle Taktikrepertoire.
Wesner/Herrendörfer als neues Doppel 1 siegten deutlich gegen Andritter-Witt/Pauls mit +9,+4,+6. Am Nebentisch 4 enge Sätze mit dem besseren Ende für das Fockbeker Doppel 1 Walter/Rother -9,+9,+9,+8.
Im dritten Doppel konnten Reich/Jensen nicht wie erwartet punkten und zogen mit 0:3 aus der Schlacht.
1:2 Rückstand, den Hubrich im „Itzehoer“ Duell gegen Walter allerdings sofort ausgleichen konnte. Sicheres 3:1 mit vielen direkten Topspinpunkten was schon sehr sehenswert war.
Danach waren Wesner und Herrendörfer an der Reihe und es ging 2mal in den Entscheidungssatz. Wesner spielte sich schnell eine 2:0 Satzführung heraus. Andritter-Witt kam dann immer besser zurecht und holte verdient auf. Im Entscheidungssatz und einem Verlängerungskrimi dann das 15:13 für Tobi Wesner!
Überboten wurde das noch von Herrendörfer und Stephan Kaminsky. Herrendörfer mit phänomenalem Start und schneller 2:0 Satzführung. Kaminsky fightete sich stark zurück und war endlich im Spiel. Nach 10:6 Führung im 4.ten Satz konnte Herrendörfer den Sack nicht zu machen und auch keine Matchball in der Verlängerung nutzen. Somit gönnten sich beide noch den 5. Satz, wo Herrendörfer dann seinen insgesamt 8 Matchball nutzen konnte. 4:2 Führung für den SCI.
Und weil es so schön und spannend war wieder zwei 5.Satz-Matches. Jensen spielte gegen Pauls. Auch in diesem Spiel kosteten beide alles aus was nur ging. 3 mal in die Satzverlängerung zeigt wie eng das Match war. Viele sehenswerte direkte Punkte auf beiden Seiten und Ausnutzung der ganzen Platte. Alle Zuschauer fieberten an dieser Stelle des Spiel komplett mit. Jensen konnte sich dann den 3:2 Sieg sichern.
Im Duell der Jugendspieler trafen sich dann Sahlmann und Rother. Und was die Beiden an langen Ballwechseln und Topspinduellen aus der Halbdistanz boten riss dann endgültig jeden Zuschauer mit. Immer wieder irre Rallys. Aufholjagten von 1:8 zum 11:8 und und und. Ein wahrer Leckerbissen. Nur der letzte Satz verlief dann etwas zu deutlich. Verdientes 3:2 für Rother. 5:3 Führung für den SCI.
Im letzten Spiel der ersten Einzelserie startete Reich sehr gut und konnte den 1. Satz verdient für sich entscheiden. Danach lief das Spiel dann leider weg und Reich unterlag 1:3.
Somit 5:4 Führung zur Halbzeit.
Im oberen Paarkreuz dann das Spitzenspiel 1 gegen 1. Und auch diese enge Partie ging in den Entscheidungssatz. Walter und auch Wesner mit guten Punktserien und viel Kampf. Walter grub Topspin um Topspin von Wesner aus und returnierte wirklich viel. Zum Schluss dann der Sieg für Wesner.
Hubrich gegen Andritter-Witt hieß die andere Paarung. Hubrich gewann den 1. Satz knapp mit 11:9. Danach kam Andritter-Witt immer mehr zu seinem Spiel. Zweimal gewann er erst in der Verlängerung, insgesamt dann mit 3:1. Punkteteilung im oberen Paarkreuz. 6:5. Es blieb knapp und spannend.
Die Mitte war wieder dran. Kaminsky gewann den 1. Satz deutlich mit 11:5 gegen Jensen. Am Anfang vom zweiten Satz verletzte sich Jensen leider und musste aufgeben.
Herrendörfer nun unter Druck und Zugzwang gegen Pauls, damit die knappe Führung bleibt.
Von Beginn an gab es in diesem Spiel keine langen Ballwechsel. Beide versuchten schnell zu Punkten. Mit dem besseren Ende für Herrendörfer, der sich selbst vom 0:7 im 3. Satz nicht abschrecken ließ und mit 12:10 den 3:0 Sieg klar machte.
Also 7:6 für uns und es ging ins untere Paarkreuz.
Und wie sollte es anders sein? Beide Spiele gingen über die volle Distanz.
Zuerst Reich gegen Rother. Erster Satz ging etwas unglücklich verloren. 14:12 für Rother. Danach dominierte Reich 2 Sätze lang zur 2:1 Satzführung. Rother fing sich und holte mit vielen Topspins Satz 4. In einem ausgeglichenen 5. Satz sahen die Zuschauer dann viele lange Rallys. Beide hatten Chancen zum Sieg. Rother behielt dann die Oberhand.
Zeitgleich waren auch schon Sahlmann und Christian Kaminsky gestartet.
Wieder 2 Jugendliche im direkten Duell. Sahlmann immer mit Satzrückstand. Wurde aber immer besser, sicherer und kontrollierter. Beide Spieler schenkten sich nichts und kämpften sich in den 5. Satz. Hier konnte Sahlmann ab der 8:4 Führung leider nichts mehr ausrichten und durfte Christian Kaminsky trotzdem noch gratulieren. Damit gingen unten wie auch im ersten Durchgang leider beide Spiele weg. Und so lag Fockbek mit 8:7 in Führung.
Abschlußdoppel war angesagt. Wesner/Herrendörfer gegen Walter/Rother. Wir starteten höchst konzentriert um noch das Unentschieden zu erreichen. Auch dieses Spiel bot nicht wahnsinnig lange Ballwechsel, sondern viel mehr gut platzierte oder harte Bälle zu direkten Punkten. Mit dem einen oder anderen Glücksball kamen Wesner/Herrendörfer dann zum trotzdem verdienten 3:0 Erfolg und das für alle an diesem Tag gerechte unentschieden ging in Ordnung. Auch wenn beide Teams eher auf einen knappen Sieg hofften.
Insgesamt gab es 7 Spiele im Entscheidungssatz. 4 nach Itzehoe, 3 blieben bei Fockbek. Und auch 33:33 Sätze sprechen für sich. Wir freuen uns auf das Rückspiel.