Endergebnis melden Spielbericht korrigieren Kampfloswertung melden Fehler melden

Veröffentlicht am 30.11.2008
Spielverlegung beantragt auf : 30.1.2009, 20:15
Die Änderung ist bereits zwischen beiden Mannschaftsführern abgesprochen !

Veröffentlicht am 21.03.2009
Kurz vor Ende der Saison fährt die WSG in einem fast perfekten Heimspiel gegen den ESV Neustadt den höchsten Heimsieg der Saison ein – dies hätten wir selber nicht erwartet !

Woran lag es ? Die Frage ist relativ einfach zu beantworten. Gegen die mit Tegler für Zawadzki angetretenen Gäste gelang den Steinburgern nach den Doppeln eine 3:0-Führung ! Ich hätte nicht gedacht, dass ich einen derartigen Satz mit den Zahlen 3 und 0 sowie dem Begriff „Doppel“ in positivem Zusammenhang für die erste Herren der WSG in dieser Serie überhaupt mal schreiben darf…

Christian/Jan gewannen mit 3:1 gegen Boy Hoff/Joachim Franke, Torben/Fabian siegten erstmals in der Serie. Carsten Schrake/Thomas Lütgens mussten ihnen nach vier Sätzen gratulieren. Und auch das viel gescholtene Doppel 3 mit Frank/Roman ließ dieses Mal keinen Satzgewinn für Enrico Wendland/Joshua Tegler zu.

Oben legte Jan dann noch mit einem deutlichen 3:0 gegen Joachim nach. Lediglich Christian schien diese Führung eher zu lähmen. Gegen Boy hatte er in den drei Sätzen keine echte Siegchance. Dass dies unserer einziger „Makel“ im fast perfekten Spiel sein sollte, konnte zu dem Zeitpunkt keiner wissen.

In der Mitte wackelte unsere Bank Torben zwei Sätze gegen Enrico doch bedenklich, eher er sich und sein Spiel in den Griff bekam und in fünf Sätzen gewann. Frank bestaunte ein ums andere Mal die Rückhand von Carsten, konnte sich aber in den entscheidenden Phasen auf sein Spiel besinnen und siegte 3:0.

Mit 6:1 ging es ins untere Paarkreuz. Roman und Fabian wollten sich entweder zunächst auf der Führung ausruhen oder noch einmal für Spannung sorgen. Bei Roman gegen Joshua und Fabian gegen Thomas stand es 0:2 nach Sätzen. Roman besann sich dann aber eines besseren. In einem wirklich schön anzuschauenden Spiel bezwang er dann Joshua noch in 5 Sätzen – ähnlich wie Torben in der Mitte. Fabian gewann den dritten Satz, um dann in Satz 4 7:3 zurück zu liegen. Zu diesem Zeitpunkt schien sein Gegenüber Thomas den Sieg schon abgehakt zu haben, aber nach einer Auszeit ließ Fabian 19:1 Punkte folgen und gewann in 5 Sätzen – wie schon Torben und Roman.

Bei 8:1 durfte Jan dann den Sieg einfahren. Gegen den starken Boy entführte er die ersten beiden Sätze, obwohl der Neustädter eigentlich immer vorne lag. Dann kämpfte sich Boy mit zwei Satzgewinnen zurück ins Spiel, ehe im 5. Satz dann ein paar leichte Rückschlagfehler das Spiel zugunsten von Jan entschieden.

Mit diesem Sieg haben wir einen großen, aber möglicherweise noch nicht letzten Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht. Sicher zählt dieser Erfolg für das Spielverhältnis auch nicht rückwärts, aber noch ist für alle Mannschaften alles drin. Fest steht nur, dass Fahrenkrug uns nicht mehr überholen kann, aber eine Mannschaft reicht nicht…

Es gilt also den letzten Schritt im letzten Spiel gegen Stockelsdorf am 27.3. zu machen. Wer hätte schon nach der Hinserie gedacht, dass wir es im letzten Spiel selber in der Hand haben werden, die Klasse zu halten, ohne auf die Spiele der Konkurrenten schauen zu müssen ?