Endergebnis melden Spielbericht korrigieren Kampfloswertung melden Fehler melden

Weitere Aktionen
Kommentar schreiben Export:

Veröffentlicht am 22.11.2008
Mal wieder 7:9 verloren. Dies ist uns jetzt schon zum dritten Mal in 5 Spielen „gelungen“, Schlussdoppel scheint nicht gerade eine Stärke zu sein.

Aber von Anfang an: Stockelsdorf auf Tabellenplatz 3 ohne Nummer 1, dafür mit Schulz aus der zweiten Mannschaft. Wir wieder ohne Polen, dafür mit dem wackeren Klaus Hamann aus der 1. Kreisklasse.

Nach den Doppeln lagen wir – wie immer- hinten. Dieses Mal nicht 0:3 , sondern nur 1:2, da Roman und Fabian als Doppel 3 eine überzeugende 4-Satz-Leistung gegen Jahn/Schulz an den Tisch bringen konnten. V. Burgsdorff/Reimers waren gegen Hintz/Hamann nicht wirklich gefordert, ärgerlich aus unserer Sicht die Niederlage von Cyrullies/Herrendörfer (1:3 – davon 3 Sätze in der Verlängerung) gegen Hopp/Dietz, obgleich die Paarung eigentlich Herrendörfer gegen Hopp/Dietz und Cyrullies hieß…

Oben beeindruckte Hopp mit einem klaren 3:0 gegen Herrendörfer, während ich meine Doppelform auch in die ersten Einzelsätze retten konnte. Mit Mühe hielt ich Jahn in 5 Sätzen nieder. Bei 3:2 für die Heimmannschaft ging es in die Mitte. Der lange Tim v. Burgsdorff bezwang Gülling in 4 Sätzen, während der „kleine“ Tim Reimers gegen Frank Hintz eigentlich siegen musste. Trotzdem gewann Frank nach 0:2- Rückstand im 5. Satz mit 2 Punkten Differenz. Unten hatte Dietz immerhin einen Satz mit dem Kreisklassen-Anti-Hamann Probleme. Noch weniger Sorgen hatte Roman Nagurski mit Ersatzmann Schulz.

Mit 5:4 für Stockelsdorf ging es in die 2. Einzelserie.
Hopp haderte im Spitzeneinzel zu schnell mit sich, Netz und Kante und unterlag 1:3 gegen mich. Jahn fand nur bis Mitte des vierten Satzes das richtige Mittel gegen Christian, der dann taktisch und läuferisch vollends überzeugte und zum Schluss deutlich in 5 Sätzen gewann.

Es stand 6:5 für die WSG – so ein erfreulicher Zwischenstand ist schon eine Zeile wert !

In der Mitte hingen dann die Trauben für die WSG etwas zu hoch. Von Burgsdorff bestätigte den Eindruck aus dem ersten Einzel und gewann in 4 Sätzen gegen Hintz, während Tim Reimers und Fabian Gülling die ganze Sache etwas spannender machten. Ging der erste Satz noch an Gülling, sah Reimers im 2. Satz bei 10:4 –Führung schon wie der Sieger aus. Fabian kämpfte und drehte das Ding 13:11 – 2:0-Satz-Führung. Wer jetzt erwartete, dass Tim den Kopf in den Sand stecken würde, sah sich getäuscht. Er änderte die Strategie und gewann die nächsten beiden Sätze deutlich. Im 5. Satz wurde es wieder eng und das Spiel besser. Leider produzierte Tim in der Schlussphase drei Glücksbälle, so dass das 11:8 für ihn schon als unglückliche Niederlage einzuordnen ist…

Damit war unsere Führung weg – wie sollte es auch anders sein ! Unten verlor Dietz teilweise mit immens hohen Ballonbällen gegen den guten Nagurski in 5 Sätzen. Es stand 7:7 und wir hofften auf einen Sieg der Routine (Hamann) gegen die Jugend (Schulz). Die Jugend gewann in 4 Sätzen, aber welcher Kreisklassenspieler kann schon 2 Satzgewinne in der Landesliga für sich verbuchen – Hut ab Klaus !!!

Mit 8:7- Rückenwind ging Stockelsdorf ins Schlussdoppel. V. Burgsdorff/Reimers legten los wie die Feuerwehr und ehe sich Cyrullies/Herrendörfer versahen, waren schon die ersten beiden Sätze weg. Dann entwickelten beide ein System, dass immer besser funktionierte, aber auch der dritte Satz ging in der Verlängerung weg… Also 9:7 für Stockelsdorf… Sch…ade!