Endergebnis melden Spielbericht korrigieren Kampfloswertung melden Fehler melden

Kommentar schreiben Export:

J. Willhöft, 05.05.2012
Hallo !
Zum bislang wichtigstem Spiel der Grinauer Vereinsgeschichte empfingen wir den Vizemeister des Bezirkes 3, den TSV Ellerbek, zum Aufstiegsspiel in die Landesliga Süd.
Wir hatten uns wie noch zu keinem Spiel intensiv vorbereitet, wussten wir doch um die Spielstärke der jungen Ellerbeker Mannschaft, die noch vor Wochenfrist den Meister ihrer Liga, den SC Itzehoe, bezwungen haben.
Um 20.30 Uhr ging es dann los. Der OSR war anwesend, die zahlreichen Grinauer und Ellerbeker Fans auch und man konnte die Spannung förmlich spüren.
Unser Doppel 1 mit Rainer und Jörg C. spielten gegen den Dänen Jensen und der Nr. 2 der Ellerbeker dann Traum-Tischtennis und legten zum 1:0 vor.
Am Nebentisch zeigten dann auch Niko und Jörg S. ganz großes TT gegen das Doppel 1 der Gäste und siegten ebenfalls 3:0. Schon jetzt war die Stimmung super.
Olaf und Reiner verloren dann knapp das Doppel 3
Im 1. Einzel legte dann Rainer los wie die Feuerwehr und gab Malz mit 3:0 klar das Nachsehen.
Niko widerrum musste dem Dänen gratulieren, da Dieser ganz einfach besser war.
Dann war die Mitte dran und J. Clasen musste gegen M. Schütt auch sein bestes Tischtennis zeigen um dann im 5. Satz allerdings deutlich zu gewinnen.
J. Steinkämper legte mit einem blitzsauberen Erfolg gegen Plettenberg zum 5:2 nach.
Olaf führte dann schnell mit 2:0 Säten gegen V. Schütt, verlor dann allerdings den Faden und unterlag noch mit 2:3.
Reiner kam gegen den Abwehrer Quast nicht klar und Ellerbek verkürzte auf 4:5
Dann das Spitzeneinzel und was wirklich Niemand in der Halle für möglich hielt trat ein, indem Rainer mit 3:0 ! gegen die Nr. 1 der Ellerbeker gewann. Die Halle stand nach dem verwandeltem Matchpunkt Kopf.
Im Gegenzug verlor Niko dann etwas überraschend gegen Malz und es Stand nun 6:5
Als dann auch J. Clasen gegen Plettenberg mit 1:3 unterlag, wurde es plötzlich wieder ganz eng, doch J. Steinkämper kämpfte M. Schütt in 5 toller Sätzen nieder und brachte uns damit wieder mit 7:6 Führung.
Olaf führte dann gegen den Abwehrer Quast erneut mit 2:0 Sätzen, lag dann aber im 5. Satz schon mit 5:9 hinten, drehte dann jedoch wieder auf und gewann den Satz noch mit 11:9
Somit nun 8:6 für uns und Reiner gewann den 1. Satz gegen V. Schütt. So langsam begannen die Rechenspiele was die Sätze angeht.
Da die Sätze 2 bis 4 dann an den jungen Ellerbeker gingen und es nur noch 8:7 stand, war klar, dass unser Doppel 1 noch exakt 2 Sätze gewinnen musste um bei einem 8:8 trotzdem als „Sieger“ vom Tisch zu gehen.
Und Rainer und J. Clasen machten gleich richtig ernst und gewannen Satz 1 mit 11:3
Noch 1 Satz und Niemanden hielt es mehr auf den Stühlen, zumal Satz 2 mit 4:11 verloren ging.
Der 3. Satz ging dann hin und her bis zum 12:12, bevor dann mit 2 tollen Punkten das 14:12 perfekt war und damit der „Sieg“ in diesem Relegationsspiel.
Der 4. Satz ging dann mit 11:7 an Rainer und Jörg und brachte den 9:7 Gesamtsieg.
Danach brachen alle Dämme und die Spieler stürmten die Spielfläche.
Nach knapp 4 Stunden war das Match vorbei und Alle waren fix und fertig.
Ein großes Dankeschön an alle Fans, die uns ununterbrochen anfeuerten und nach vorne peitschten !
Im Anschluß wurde noch sehr lange gemeinsam gefeiert und über dieses außergewöhnliche Spiel gesprochen.