Endergebnis melden Spielbericht korrigieren Kampfloswertung melden Fehler melden

Veröffentlicht am 09.11.2009
06.11. ATSV Stockelsdorf I – WSG Kellinghusen/Wrist I 3:9

Deutlicher Sieg für die 1. Herren
-Doppel gut – alles gut!-

Endlich mal wieder in Bestbesetzung und mit dem Rückenwind des unverhofften Punktgewinns gegen Moorrege fuhren wir zum Auswärtsspiel nach Stockelsdorf. Dies ermöglichte uns nicht nur, unsere „Zweite“ mal wieder zu verschonen, was Ersatzgestellungen angeht, sondern auch in der Doppelbesetzung der vergangenen Rückrunde anzutreten. Die Gastgeber hingegen mussten auf Dietz verzichten und traten mit Westphal im Doppel und Soltmann in den Einzeln an.

Die ersten beiden Doppel sind allmählich nicht mehr der Erwähnung wert, im Prinzip bliebe mir ein einfacher Verweis auf die vergangenen Berichte. Wieder einmal gab es einen Sieg für Doppel 1 (Jan/Christian) und eine Niederlage für Doppel 2(Torben und ich). Unverhofft kam allerdings der Sieg des Doppel 3, das das Spiel nach wechselhaftem Verlauf noch mit 3:2 Sätzen für sich entschied.

Somit gingen wir ausnahmsweise mit zwei Doppelsiegen in die Einzel. Torben gelang es allerdings nicht, die Führung noch weiter auszubauen und unterlag nach etwas kuriosem Spielverlauf mit 2:3. Jan hatte im Anschluss gegen Tim Reimers nur in einem Satz lang Probleme und siegte letztlich mit 3:1. Christian dominierte Hopp in den ersten beiden Sätzen problemlos, ließ sich dann aber doch noch in den vierten Satz zwingen in dem er dann allerdings den 3:1-Sieg einfuhr. Am Nebentisch folgten dann die beiden vermutlich spielentscheidenden Einzel von Frank und mir. Frank gelang es zweimal einen Satzrückstand aufzuholen und kämpfte sich in den entscheidenden fünften Satz. Hier war das Spiel stets eng, doch letztlich konnte sich Frank durch ein bisschen mehr taktische Disziplin durchsetzen. Im Anschluss folgte mein Einzel gegen Egidi, in dem ich in den beiden ersten Sätzen jeweils knapp unterlag. Im dritten Satz schien das Spiel dann beim Stand von 2:7 aus meiner Sicht bereits entschieden zu sein, ehe der Satz und das ganze Spiel noch eine unerwartete Wendung nahmen. Zunächst konnte ich den dritten Satz doch noch in ein 11:9 drehen und gewann dann den folgenden Satz deutlich. Der fünfte Satz war dann wieder genauso eng wie die ersten drei, ehe ich mich beim Stand von 6:7 auf 10:7 absetzen konnte und letztlich 11:8 gewann. Damit hatten wir zwei 5-Satzspiele in Folge gewonnen und führten deutlich mit 6:2. Am Nebentisch dominierte Roman meist das Spiel und setzte sich in einem ansehnlichen Spiel mit 3:1 gegen Ersatzmann Soltmann durch. Jan erwischte gegen Ramon Jahn nicht unbedingt sein bestes Spiel, was ihn allerdings trotzdem nicht daran hinderte sein zweites Einzel ungefährdet mit 3:1 zu gewinnen. Da Torben jedoch das folgende Einzel verlor, blieb es dann Christian überlassen den Gesamtsieg für uns einzufahren. Wie Jan spielte auch Christian im zweiten Spiel nicht gerade überzeugend, war jedoch – wie so oft – in den spielentscheidenden Momenten zur Stelle und gewann so die knappen Sätze 3 & 4 (14:12, 12:10)!

Damit war der Sieg für uns in unerwarteter Höhe gesichert, mit welchem wir die Punkte 7 & 8 einfuhren. Entscheidend war sicher eine schnelle und dann auch deutliche Führung, die den Siegeswillen der Gastgeber schnell brechen konnte. Ausschlaggebend war zudem ein 2:1 in den Eingangsdoppeln, was uns ausgerechnet gegen die Stockelsdorfer gelang, die in den vorherigen vier Saisonspielen erst drei Doppel verloren! Nach dem Moorrege-Spiel konnten wir dadurch mit einer guten Leistung nachlegen, woran wir in der vergangenen Saison noch häufig scheiterten. Besonders kurios ist sicherlich unsere neu erworbene Auswärtsstärke, dank der wir bisher beide Spiele in der Fremde gewinnen konnten. Im vergangenen Jahr betrug unsere Auswärtsbilanz noch 7 Niederlagen, 2 Unentschieden und kein Sieg!