Export:

C. Herrendörfer, 18.10.2015
Am Freitag ging es für die Mannschaft des SCI zum Auswärtsspiel nach Kiel.
Wir mussten leider verletzungsbedingt Nikolaj ersetzen. Dafür unterstützte uns Ulli Kapell, der ja auch schon reichlich Verbandsligaerfahrung hat und zugleich als Fahrer auserkoren war. Mit guter Stimmung ging es nun nach Friedrichsort.
Auch der Gastgeber mit Verletzungssorgen. Patrick Backhaus wurde im Einzel aufgestellt, trat jedoch nicht an. Im Doppel lief zusätzlich Michael Weinhold auf, der schon eine gewisse Nähe zu den Itzehoern hat.
Somit starteten wir mit den Doppeln Wesner/Herrendörfer gegen Blumberg/Gutt und Hubrich/Reich gegen Staack/Weinhold.
In beiden Spielen ein umkämpfter 1. Satz mit jeweils 2 Punkten Unterschied. Danach lief es dann gut für beide Itzehoer Doppel. 3:0 und 3:1 lauteten die Ergebnisse zur 2:0 Führung.
Beste Voraussetzungen fürs Doppel 3. Hier mussten sich Sahlmann/Kapell am Anfang noch finden. Nach gutem 3. Satz ging das Spiel leider doch mit 1:3 weg.
Nebenbei starteten Staack und Hubrich ihr Einzel. Ganz enger 1. Satz. Immer ging es hin und her. Hubrich blockte und Staack schoss einfach alles. Nach zwischenzeitlichem Satzausgleich musste sich Hubrich dann doch geschlagen geben da Staack immer besser ins Spiel fand.
Wesner bekam sein Einzel geschenkt und schon durfte die Mitte ran. Als gestandene Spieler in der Ansprache begrüßt liefen Herrendörfer und Reich dann zur Höchstform auf.
Reich spielte gegen Nachwuchsspieler Blumberg, guckte sich im 1. Satz alles genau an und ließ seinem Gegenüber beim sehr deutlichen -4+3+1+2 nicht den Hauch einer Chance.
An der anderen Platte dann die gut gelaunten Herrendörfer und Schneider im Duell. Schneider fand einigermaßen in sein Spiel, Herrendörfer noch nicht ganz im Spiel, musste den 1. Satz abgeben. Nach der intensiven Betreuung änderte sich dann das Bild. Schneider fand kaum noch ein Mittel, Herrendörfer immer sicherer und besser zum 3:1 Erfolg.
5:2 Führung für den SCI.
Dann war das untere Paarkreuz an der Reihe. Kapell dann mit gutem Start und einem sehr guten 1. Satz. 17:15 Erfolg und starke Nerven. Gutt kam dann aber immer besser zurecht und wurde sicherer in seinem Spiel. Nur noch selten unterliefen ihm Fehler auf die Abwehrbälle. Somit verdienter 3:1 Erfolg. Zeitgleich spielte unser Nachwuchstalent Sahlmann gegen Kalwies. Ganz lockere Angelegenheit für den Gastgeber. Sahlmann mit gutem ersten Ball, doch danach immer überrascht und sofort unter Druck von Kalwies Blockbällen. 0:3!!
Nun hieß es die knappe 5:4 Führung ins Ziel bringen.
Hubrich bekam das Spiel gegen Backhaus dann auch geschenkt und Wesner durfte ins Einzelgeschehen eingreifen. Nie großartig in Gefahr spulte er sein Programm ab und besiegte Staack mit 3:0.
Herrendörfer erhöhte dann unspektakulär gegen Blumberg zum 8:4.
Reich konnte dann den Sack zu machen und spielte sehr gut. Schneider steckte allerdings nie auf. Spannung pur in diesem Spiel. 1. Satz an Schneider. Reich danach völlig oben auf. 13:11 im 2. Satz und 10:7 Führung im dritten. Auszeit von Schneider. Und wie es der Teufel will geht der sicher geglaubte Satz tatsächlich unglücklich weg. Im 4. Satz Reich dann immer noch etwas überrascht dass er nicht in Führung liegt. Unglückliche 1:3 Niederlage.
Schneller fertig war schon Sahlmann mit Gutt. Deutliche Leistungssteigerung, bzw. Einsatzwillen verhalfen zum ungefährdeten 3:0 Erfolg und dem Siegpunkt zum 9:5, so dass nicht nur wir Spieler sondern auch Levke und Dennis jubeln konnten, die den weiten Weg nach Friedrichsort fanden und sogar mit Wasser noch aushalfen. Vielen Dank Euch Beiden.

Fazit: Kein einziges 5. Satz Match und eher deutliche Ergebnisse auf beiden Seiten.