Endergebnis melden Spielbericht korrigieren Kampfloswertung melden Fehler melden

Kommentar schreiben Export:

M. Zobel, 11.02.2012
Von wegen, schnell mal spielen und dann Essen gehen.
Ohne Nummer 1 wollten wir uns gut verkaufen und nicht allzu hoch verlieren. Und dann endlich mal ins Fidelio.
Aber nein, die Gäste haben so vorsichtig angefangen, da mussten wir einfach einen kleinen Blitzstart hinlegen.
Ohne Markus mussten wir die Doppel umstellen. Mit einem kleinen Experiement sind wir am Anfang gut gefahren. 3:0 habe wir noch kein Spiel begonnen. Das war wahrscheinlich eine zu hohe Führung.
Holger und Sven mit starkem kämpferischem Spiel. Sven konnte immer wieder mit seiner Noppe das Spiel stören und Holger so die Punke machen.
Gerrit und Marco haben ein schönes Doppel gespielt. Einfach den Ball sicher auf die Platte und die Gegner nicht warm werden lassen.
Jens und ich waren gut drauf und gut eingespielt im Doppel. Mit variablem Spiel haben wir Stefan und Osman kaum ins Spiel kommen lassen.
Holger war im ersten Einzel auch gut drauf und konnte Bennet sehr gut unter Druck setzen. Er kam nicht zu seinem schnellen und druckvollem Angriffsspiel. Holger verteilte gut und holte Punkt für Punkt.
Gerrit ist bei seinem ersten Einsatz im oberen Paarkreuz gleich auf eine nahezu unlösbare Aufgabe gestellt worden. Die ersten beiden Sätzen wurden zwar in der Verlängerung entschieden, Chancen das Spiel zu gewinnen, gab es dann aber doch keine. Erik hat mit sehr sicherem Angriff in Abwechslung mit Block und Ball verteilen das Spiel kontrolliert und Gerrit sehr viel laufen lassen.
Jens musste sehr viel laufen und arbeiten, um den Ball im Spiel zu halten. Marko griff zwar immer wieder an, vermied aber den Versuch eines Endschlags. So gab es viele lange Ballwechsel. Jens auch immer wieder im Angriff, Marko hielt aber gut dagegen und brachte wie Jens auch sehr viele Bälle wieder zurück. Trotz 2:1 Führung und 1-2 Matchbällen konnte Jens das Spiel nicht gewinnen. Schade.
Sven spielte gut, Martin stellte sich aber sehr gut auf ihn ein. In vier sehr knappen Sätzen gelang es Sven leider nicht das Spiel zu übernehmen.
Ich hatte im ersten Satz noch viele Probleme mit Osmans Aufschlägen, konnte den Satz aber trotzdem gewinnen. Durch Holgers Tipps hatte ich danach weniger Probleme und auch das Spiel im Griff. Hinzu kamen ein paar zu viele Netz- und Kantenbälle, so dass die Sätze deutlich an mich gingen.
Marko spielte ganz gut gegen Stefan. Er ging immer wieder in den Angriff über. Stefan spielte aber eine sehr sichere Abwehr. Marko spielte zwar viele Topspins, die brachte Stefan aber zurück. Der Endschlag kam meist zu früh und auch nicht auf die Platte.
Holger hatte in zweiten Spiel auch wenig zu melden. Er war zwar unzufrieden mit sich, von der Bank aus sah das aber eindeutig für Erki aus. Er spielte Holger immer wieder unangenehm an, meist auf den Bauch. So sah Holger immer wieder schlecht aus, stand schlecht und spielte so nicht den besten Ball.
Gerrit zeigte eine starke und disziplinierte Leistung gegen Bennet. Gute Platzierung und so viel selber angreifen wie möglich unterdrückten das Spiel von Bennet. Alle Sätze waren stark umkämpft. Erst im letzten war Bennet so genervt und Gerrit so heiß, das der Satz klar war.
Jens wieder mit starkem Spiel, es fehlte aber immer weider der entscheidende Punkt. Martin spielte taktisch aber auch sehr gut und diszipliniert. Er spielte so viel wie möglich mit der Vorhand, um nicht mit der Rückhand den Fehler zu machen. Jens musste wieder viel laufen und arbeiten, hatte aber keinen Erfolg damit.
Auch im zweiten Spiel hatte Sven mehr Pech als Verstand. Auch eine 10:6 Führung im 2. Satz reichte nicht für einen Satzgewinn. Von den 7 gespielten Sätzen musste Sven bei 5 Sätzen in die Verlängerung. 0:3, aber ein sehr knappes Spiel.
Gegen Stefan hatte ich nicht viel zu bestellen. Die ersten Sätze waren eng, aber richtig dran am Satzgewinn war ich nicht. Stefan musste "nur" seine Führung verteidigen. Bis auf den 3. Satz hatte er mich gut im Griff. Ich konnte nicht mein Spiel spielen. Stefan konnte mir sein Spiel aufdrängen.
Marko zeigte ein starkes zweites Spiel. Viel gesehen habe ich nicht, soll aber spannend gewesen sein.
Im Abschlußdoppel hatten Sven und Holger kaum eine Chance. Sven kann meist nur den Ball im Spiel halten. Das ist gegen zwei Spieler wie Erik und Bennet einfach zu wenig. Auch wenn Holger gute Angriffe startete, hatten die Gäste meistens sehr schnelle und platzierte Antworten parat.
7:9
Wir hatten eine deutlichere Niederlage gegen den Ellerbek Bezwinger erwartet, hätten aber doch einen Punkt holen können.