Endergebnis melden Spielbericht korrigieren Kampfloswertung melden Fehler melden

Kommentar schreiben Export:

Veröffentlicht am 05.03.2011
Der Spielbericht wurde von M. Zobel korrigiert.

Das zweite Einzel konnte H.Wethje verletzungsbedingt nicht antreten.

1:0 für Paschke. Allerdings nur beim Kartoffelsalat. Im Spiel war es ein Neun zu Paschke.

In den Doppeln lief es mal wieder richtig gut. Wieder sind wir mit einem 3:0 gestartet. Sven und Markus legten gleich gut los und gewannen die beiden ersten Sätze recht schnell. Gute Platzierung, variables Spiel. Dann kamen Heinz und Raimund besser ins Spiel und bei Heide schlichen sich Nachlässigkeiten ein. Und schon ging es in den 5. Satz. Dieser war wieder spannend. Gegen Ende konnten Sven und Markus zum richtigen Zeitpunkt ein paar Punkte in Folge machen und so den Sack zumachen. Holger und Philipp hatten Startschwierigkeiten und mussten den ersten Satz deutlich abgeben. Dann lief es aber besser. Die Taktik wurde besser und die Treffsicherheit ebenso. Es folgten drei interessante Sätze, die alle nach Heide gingen. Jens und ich starteten sehr stark. Ich spielte ruhig und Jens übernahm den Angriff. Im dritten Satz hatten wir etwas zu viel Übermut, dafür kontrollierten wir den vierten Satz wieder und gewannen ungefährdet.
Im Einzel war Holger auf Angriff gepolt und prügelte jeden Ball mit voller Kraft. Da er zu beginn des Satzes jeweils 6 bis 8 davon traf, war die Führung immer entsprechend hoch. Aber auch ein 8:0 im ersten Satz hat er dann wieder auf ein 11:9 zerschossen. Alles in allem aber dann doch treffsicherer und deutlich. Markus erwischte heute einen guten Tag, obwohl er ein wenig kränkelte. Die beiden ersten Sätze schöne Ballwechsel und ausgeglichenes Spiel, daher auch 1:1. Im dritten lief es richtig gut, im vierten wollte Heinz dann doch nicht so deutlich verlieren. Mit wunderschönen Blockbällen brachte er Markus ganz schön in Bedrängnis. Leider knickte Heinz dann bei 11:10 ein wenig um. Damit war das Spiel gelaufen.
Jens wieder mit ungewohntem Spiel. Er sollte ja auch gegen den Abwehrspezialisten Heinz spielen. Der Postmann auf Angriff getrimmt ließ Heinz wenige Möglichkeiten zu Variation. Trotz der knappen Sätze schien Jens jederzeit Herr der Lage zu sein (sicher bin ich mir da aber nicht). Im Spiel der Gleichgesinnten ging es hin und her. Immer abwechselnd hatten die beiden gute und schlechte Phasen, so dass auch die Sätze entsprechend ausgingen. Im 5. gab es dann einen Totalausfall beim Start und Philipp fing den Satz mit 0:5 an.
Sven arbeitete heute gut mit der Noppe und variierte sein Spiel durch schnelle Angriffe mit der Vorhand. Schon nach dem ersten Satz schallte ihm ein „Scheiß Noppe“ entgegen. Dementsprechend gehemmt spielte Marco den zweiten Satz. Erst im dritten traute er sich wieder mehr zu und Sven musste sich ganz schon lang machen. Im dritten Satz wurde es dann auch mal wieder spannend. 3:0 war vielleicht zu deutlich, aber verdienter Sieg für Sven. Ich war heute deutlich besser drauf im Spiel gegen Raimund als im Hinspiel. Meistens wusste ich schon vorher, wo der Ball hingehen sollte (also der von Raimund). Ich spielte schnell, aggressiv und treffsicher, wodurch sich Raimund auf das Reagieren beschränken musste. Das reichte dann nicht für einen Satzgewinn.
Im letzten Spiel musste Heinz leider verletzungsbedingt Holger den Sieg überlassen. Schade eigentlich. Hätte ein spannendes Spiel werden können.

Insgesamt gesehen vielleicht ein etwas zu deutlicher Sieg.

Vielen Dank an Philipps Oma für den super leckeren Kartoffelsalat und Dank an die Gäste für den gemütlichen Teil nach dem Spiel bei Malzbier und Würstchen.