Export:

C. Herrendörfer, 15.11.2014
Hallo zusammen,

hier der Newsletter der 1. Herren zum Auswärtsspiel gegen Probsteierhagen.

Vorweg ist zu erwähnen, dass egal in welcher Aufstellung beide Teams spielen, das Ergebnis scheint schon festzustehen. Bereits das 3. Mal in Folge endete die Partie 8:8 unentschieden. Die Gastgeber spielten komplett von 1-6, bei uns setzte Peer erneut im Einzel aus. Vielen Dank dafür nochmal an dieser Stelle.

Zu Beginn dann kein Start nach Maß für uns. Lediglich Hubrich/Jensen punkteten. Jensen K./Olesen und auch Herrendörfer/Reich hatten das Nachsehen. Also ging es mit 1:2 Rückstand in die Einzel.

Im oberen Paarkreuz zwei sehr konzentrierte Leistungen von K. Jensen (3:2 gegen Kaminsky) und Hubrich (3:1 gegen Heuck). Olesen legte mit ganz sicherer Abwehr deutlich 3:0 gegen Martini nach.
Unsere knappe 4:2 Führung glichen Sobotta sehr knapp gegen N. Jensen (3:2) und C.Kaminski gegen Sahlmann (3:0) aus. Herrendörfer (3:0 gegen Palmie) konnte dann den 5:4 Zwischenstand sichern, bevor es in die 2 Einzelhälfte ging.

Und was uns da zu Beginn erwartete, war sagenhaft.
Im Duell der beiden Spitzenspieler gab es einen unglaublichen Ball nach dem nächsten. Besonders im 3. Satz. Kaminski mit ca. 10 Netz- oder Kantenbällen mühte sich bis zum 20:22 und trotz „jedem Mittel“ sicherte sich Hubrich die 2:1 Satzführung. Gefühlt waren es natürlich 40 Glücksbälle. In Satz 4 und 5 versuchte Kaminsky es ohne viel Netz und Kannte und kam denkbar knapp mit 15:13 im 5ten Satz zum Erfolg. Ein sehr sehenswertes Spiel.
Am Nebentisch komplett anderes Bild. 4 deutliche Sätze. Also musste der Entscheidungssatz her, den Heuck mit besseren Nerven zum Ende für sich entschied. 5:6! Die Wende?

In der Mitte dann Punkteteilung. N. Jensen mit krachendem Offensivspiel zum sicherem 3:1 gegen Martini und Olesen mit einem etwas überraschendem 0:3 gegen Sobotta, der auf jeden Abwehrball brachial einschlug. 6:7!

Im unteren Drittel auch Punkteteilung. Im Duell des Christian hatte Herrendörfer das bessere Ende für sich. 11:9 im 5ten Satz.
Sahlmann hatte im 4ten Satz die große Chance zum Satzausgleich und das Momentum auf seiner Seite. Leider verlor er 11:13 und so stand es 7:8!
ABSCHLUSSDOPPEL!

Kaminski hoch 2 gegen Hubrich/Jensen. Nach 3 ausgeglichenen Sätzen mit längeren Rallys dann 2 deutliche Sätze für den SCI( -1 und -4)! 3:2 Sieg und somit ein gerechtes 8:8 Unentschieden. Da haben wir den Kopf nochmal aus der Schlinge gezogen.

Alle Zuschauer aufgepasst! Am 06.03.15 spielen wir Zuhause gegen Probsteierhagen das Rückspiel. Es riecht nach einem Unentschieden und somit nach sehr viel Spannung. Das sollte sich keiner entgehen lassen!
Jetzt setzen wir eine Woche aus und spielen dann auswärts in Lübeck. Zum Hinserienausklang am 29.11.14 um 15Uhr dann unser Heimspiel gegen Schwarzenbek!